いろいろニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
具だくさん!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
ニラ
1束
まいたけ
1パック
2個
しょうゆ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉はたべやすい大きさに切る。
    ニラは3cm程度にきる。
    まいたけは小房にほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱し、豚バラを炒める。
    豚バラに火が通ったら、ニラと舞茸を加え、さらに炒める。
  3. 3
    舞茸がしんなりしたら、卵を割り入れ、ときおりかきまぜながら、火を通す。
  4. 4
    しょうゆと塩コショウを加え、全体にまぜ、味をととのえたらできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 ニラタマ スピード
料理名
いろいろニラ玉

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/10 21:53
きのこはなかったですが、豚バラとニラ玉の組み合わせで普段のニラ玉が美味しくなりました。
てりやきめきしこ
キノコなしでもおいしそうです!作ってくださり&つくレポありがとうございました(♡˙︶˙♡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする