大根のもちもち焼き レシピ・作り方

大根のもちもち焼き
macman3737
macman3737
焼いた大根のおいしさが味わえます。
桜海老の風味がとっても良く合います。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 大根を千切り、葱は小口切りにする。
  2. 2 ボールに①を入れ、桜海老に小麦粉、片栗粉を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引き、②を入れ、中火〜弱火で両面焦げ目が少しつく程度焼きつける。

きっかけ

炊く以外で、大根のおいしい食べ方を探していて。

おいしくなるコツ

タレは、ポン酢、出し醤油、コチュジャンマヨなど、お好みで。

  • レシピID:1800008214
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る