大阪コロッケサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
コロッケにたまごサラダをはさんだ大阪のコロッケサンドです。

材料(4人分)

冷凍コロッケ
4個
2個
マヨネーズ
大1強
小1
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
パセリ
4房
ケチャップ
大1

作り方

  1. 1
    コロッケを用意します。
  2. 2
    油で揚げます。
  3. 3
    ひっくり返して、きつね色に揚げます。
  4. 4
    油から引き上げ、油を切ったら、冷蔵庫の中で冷やします。
  5. 5
    ゆでたまごを作ります。
  6. 6
    ボウルにゆでたまごを入れ、つぶし、マヨネーズ、酢l、塩、ブラックペッパーを加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    冷やしたコロッケに包丁で切り目を入れます。
  9. 9
    切り目に⑦のたまごサラダを詰めます。
  10. 10
    パセリを飾り、ケチャップをのせます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

以前テレビでこのコロッケサンドを見て、子ども達からの作って欲しいとリクエストがあり、作ってみました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
大阪コロッケサンド

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする