材料(4人分)
- 冷凍コロッケ
- 4個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大1強
- 酢
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 4房
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- コロッケを用意します。
-
- 2
-
- 油で揚げます。
-
- 3
-
- ひっくり返して、きつね色に揚げます。
-
- 4
-
- 油から引き上げ、油を切ったら、冷蔵庫の中で冷やします。
-
- 5
-
- ゆでたまごを作ります。
-
- 6
-
- ボウルにゆでたまごを入れ、つぶし、マヨネーズ、酢l、塩、ブラックペッパーを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 冷やしたコロッケに包丁で切り目を入れます。
-
- 9
-
- 切り目に⑦のたまごサラダを詰めます。
-
- 10
-
- パセリを飾り、ケチャップをのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
以前テレビでこのコロッケサンドを見て、子ども達からの作って欲しいとリクエストがあり、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません