大阪コロッケサンド♪ レシピ・作り方

大阪コロッケサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コロッケにたまごサラダをはさんだ大阪のコロッケサンドです。

材料(4人分)

  • 冷凍コロッケ 4個
  • 2個
  • マヨネーズ 大1強
  • 小1
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 4房
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 コロッケを用意します。
  2. 2 油で揚げます。
  3. 3 ひっくり返して、きつね色に揚げます。
  4. 4 油から引き上げ、油を切ったら、冷蔵庫の中で冷やします。
  5. 5 ゆでたまごを作ります。
  6. 6 ボウルにゆでたまごを入れ、つぶし、マヨネーズ、酢l、塩、ブラックペッパーを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 冷やしたコロッケに包丁で切り目を入れます。
  9. 9 切り目に⑦のたまごサラダを詰めます。
  10. 10 パセリを飾り、ケチャップをのせます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

以前テレビでこのコロッケサンドを見て、子ども達からの作って欲しいとリクエストがあり、作ってみました。

  • レシピID:1800008212
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
大阪コロッケサンド
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る