アプリで広告非表示を体験しよう

炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
簡単で、いつもうちにあるような食材で、できます。

材料(2人分)

豆腐
一丁
白葱
3分の2本
じゃこ
2つかみ
たまご
1個
*醤油
大さじ1、5
*みりん
大さじ1、5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。
    葱とじゃこも入れ、*で調味する。
  2. 2
    水分を飛ばし、卵を割り入れ、さらに炒り、ぽろぽろになったら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は、絹でも木綿でも、お好みで。 最後の卵もなくても美味しいです。

きっかけ

入り豆腐レシピは、いろいろあるけど、材料も具材も簡単にしたくて。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする