アプリで広告非表示を体験しよう

ビニール袋de即席本格派白菜漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単!本格!美味!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
500g
昆布
5cm
鷹の爪
1本
15g
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、昆布、鷹の爪、塩、酢を用意します。
  2. 2
    白菜は1cm幅に切り分けます。
    昆布は細切りにし、鷹の爪は半分に割りタネを取り除きます。
  3. 3
    ビニール袋の中に、白菜、昆布、鷹の爪、塩、酢を入れます。
  4. 4
    塩が全体にいきとどくよう混ぜ合わせ、空気を抜いてビニール袋の口をしめます。
  5. 5
    1時間程したら再度よく混ぜ合わせ、空気抜いて口をとめ、更に1時間程ねかせます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

立派な白菜が手に入ったので、新鮮なうちに浅漬けを作ってみました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/26 19:04
参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)‼︎
あもか (5/16〜レポ返お休みします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする