簡単!ボリューム!レトルトカレースパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
うどんより固いのでスパゲティのほうが食べごたえがあります。レトルトカレー使用だからお肉も食べられる♪

材料(1人分)

スパゲティ
80~100g
レトルトカレー
1パック
めんつゆ
大さじ1/2くらい
150㏄
長ネギ
3㎝
たまご
1個
貝割れ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ネギはあらみじん切りにしておく。スパゲティは袋の表示より1分短くゆでて水を切ってどんぶりに入れる。
  2. 2
    水とめんつゆを合わせて、ちょっと薄いけど美味しいくらいにしておく。鍋にレトルトカレーの中身とともに入れて沸かす。
  3. 3
    スープに卵を割り落とし、火を通し、ネギを加えてひと煮立ちしたら、スパゲティのどんぶりにかけて、貝割れを添える。

おいしくなるコツ

レトルトカレーはそのままで美味しいので、めんつゆ+水もそのままで美味しいくらいにすると失敗しません。レトルトカレーに先に水を入れると味の調整がむずかしいです。

きっかけ

カレーうどんにしようと思ったのに、うどんがなかった・・・・。ので、築地の老舗喫茶店をイメージしてつくりました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
カレースパゲティ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする