簡単!ボリューム!レトルトカレースパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギはあらみじん切りにしておく。スパゲティは袋の表示より1分短くゆでて水を切ってどんぶりに入れる。
- 2 水とめんつゆを合わせて、ちょっと薄いけど美味しいくらいにしておく。鍋にレトルトカレーの中身とともに入れて沸かす。
- 3 スープに卵を割り落とし、火を通し、ネギを加えてひと煮立ちしたら、スパゲティのどんぶりにかけて、貝割れを添える。
きっかけ
カレーうどんにしようと思ったのに、うどんがなかった・・・・。ので、築地の老舗喫茶店をイメージしてつくりました。
おいしくなるコツ
レトルトカレーはそのままで美味しいので、めんつゆ+水もそのままで美味しいくらいにすると失敗しません。レトルトカレーに先に水を入れると味の調整がむずかしいです。
- レシピID:1800008127
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- カレースパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません