材料(2~3人分)
- ○豚ひき肉
- 400gくらい
- ○生姜チューブ
- 4cmくらい
- ○たまご
- 1個
- ○醤油
- 小さじ1
- ○お酒
- 小さじ1
- ○塩
- 一つまみ
- ○片栗粉
- 大さじ1
- 茹でほうれん草(青梗菜、小松菜などでも)
- 1袋分
- 春雨
- 30g
- ◎水
- 2カップ
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯で戻します。○の材料をボールに入れて、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 1で作ったタネを8~10糖分くらいにして、ハンバーグを作る容量で手でキャッチボールをします。フライパンに油をひいてタネを並べ、両面に焼き目を付けます。
-
- 3
-
- ◎の調味料を入れて、蓋をし、沸騰してから15分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 茹でほうれん草と春雨を加えて、混ぜながら一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
中華料理屋さんで良く見かけるものをマネしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません