豚肉団子と春雨で中華風煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で戻します。○の材料をボールに入れて、よく混ぜます。
- 2 1で作ったタネを8~10糖分くらいにして、ハンバーグを作る容量で手でキャッチボールをします。フライパンに油をひいてタネを並べ、両面に焼き目を付けます。
- 3 ◎の調味料を入れて、蓋をし、沸騰してから15分くらい煮ます。
- 4 茹でほうれん草と春雨を加えて、混ぜながら一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚肉団子と青菜の中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません