豚肉団子と春雨で中華風煮込み レシピ・作り方

豚肉団子と春雨で中華風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
春雨とほうれん草が旨味を吸って美味しくなります♪

材料(2~3人分)

  • ○豚ひき肉 400gくらい
  • ○生姜チューブ 4cmくらい
  • ○たまご 1個
  • ○醤油 小さじ1
  • ○お酒 小さじ1
  • ○塩 一つまみ
  • ○片栗粉 大さじ1
  • 茹でほうれん草(青梗菜、小松菜などでも) 1袋分
  • 春雨 30g
  • ◎水 2カップ
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻します。○の材料をボールに入れて、よく混ぜます。
  2. 2 1で作ったタネを8~10糖分くらいにして、ハンバーグを作る容量で手でキャッチボールをします。フライパンに油をひいてタネを並べ、両面に焼き目を付けます。
  3. 3 ◎の調味料を入れて、蓋をし、沸騰してから15分くらい煮ます。
  4. 4 茹でほうれん草と春雨を加えて、混ぜながら一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

中華料理屋さんで良く見かけるものをマネしてみました。

  • レシピID:1800008117
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
中華料理 簡単 メイン料理 ボリューム
料理名
豚肉団子と青菜の中華煮
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る