作り方
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- 1
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- ほうれん草を用意します。
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- 2
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- よく洗い、4cm程の長さに切り分けます。
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- 3
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- 水に15分ほど浸けておきます。
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- 4
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- ザルに上げ水気を切ります。
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- 5
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- にんにくは薄切り、ベーコンは5mm幅に細かく切り分けます。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを加え、弱火からじっくりと炒めます。
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- 7
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- じっくりと香り付し、塩、ブラックペッパーを加えます。
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- 8
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- 水気を切ったほうれん草を皿に盛り付けます。
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- 9
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- ⑦をほうれん草の上にのせ、炒めオイルも全て回しかけます。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
農家さんから、採り立てほやほやのやわらかいほうれん草を譲っていただいたので、生でいただいてみました。