アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お豆腐を炒りつけ旨みたっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
木綿豆腐
1丁
ごま油
大1
砂糖
小1
しょう油
小2
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と木綿豆腐を用意します。
  2. 2
    小松菜は3cm程の長さに切り分けます。

    木綿豆腐は水切りをしておきます。
  3. 3
    フライパンで木綿豆腐を炒ります。
  4. 4
    豆腐がポロポロしてきたら、ごま油を加えます。
  5. 5
    小松菜を加えます。
  6. 6
    小松菜がしんなりしてきたら、砂糖、しょう油、酒を加え、炒め合わせます。
  7. 7
    仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

小松菜を使い切りたくて、豆腐と一緒に炒ってみました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐
料理名
小松菜と豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/13 20:14
美味しく出来ました!
ももりな
2014/11/21 03:06
豆腐の分量がやや少なめで作ったんですがとても美味しかったです。ごちそうさまでした☆
★とっこ
作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする