材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜と木綿豆腐を用意します。
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- 2
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- 小松菜は3cm程の長さに切り分けます。
木綿豆腐は水切りをしておきます。
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- 3
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- フライパンで木綿豆腐を炒ります。
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- 4
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- 豆腐がポロポロしてきたら、ごま油を加えます。
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- 5
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- 小松菜を加えます。
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- 6
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- 小松菜がしんなりしてきたら、砂糖、しょう油、酒を加え、炒め合わせます。
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- 7
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- 仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 8
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- 出来上がり~♪
きっかけ
小松菜を使い切りたくて、豆腐と一緒に炒ってみました。