葱を香ばしく焼いて!鴨葱そば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鴨と葱で相性抜群!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そば
2玉
合鴨ロース燻製
スライス6枚
長葱
1本
だし汁
2カップ
薄口しょう油
大2
大2
みりん
大2
青葱(小口切り)
大2

作り方

  1. 1
    合鴨ロースの燻製を用意します。
  2. 2
    葱は4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    網で焼きます。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かします。
  5. 5
    しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6
    スライスした合鴨ロースと焼いた葱を加え煮ます。
  7. 7
    別の鍋でそばを茹でます。
  8. 8
    ザルに上げ水気を切って、器によそいます。
  9. 9
    合鴨、葱をのせ、汁を注ぎます。
  10. 10
    小口切りにした青葱をのせます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

鴨と葱でそばをいただきました♪

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鴨葱そば

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 08:56
美味しくいただきました
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする