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肉味噌 モデル飯バージョン レシピ・作り方

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osakachamp
味がしっかりした肉味噌を、高タンパク低カロリーに作ってみたく、鶏のムネ肉と大豆で仕上げてみました。とても美味しいですよ♫

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
大豆水煮
160g
◯醤油
大さじ 2
◯料理酒
大さじ 2
◯みりん
大さじ 2
◯砂糖
大さじ 2
◯コチュジャン
大さじ 2
◯味噌
大さじ 2
◯おろしにんにく
2cm程
◯おろししょうが
2cm程
◯ごま油
小さじ 2
いりごま
大さじ 2
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮を剥ぎ、フードプロセッサーでミンチ状にする。
  2. 2
    大豆水煮をフードプロセッサーで粗みじん切りにする。細かくし過ぎない方が食感が良いです。
  3. 3
    材料の◯をつけた調味料をすべて合わせ、よく混ぜておく。
  4. 4
    温めたフライパンに、先ほど混ぜた調味料を投入し、よく混ぜる。(中火)
  5. 5
    鶏ミンチと大豆を一気に投入し、調味料を取り込みながら木べらで砕くように炒める。(中火)
  6. 6
    完全に火がとおりお好みの加減になったら火を止め、いりごまを和えて完成です。

おいしくなるコツ

赤味噌を使った方がしっかりした味になるような気がします。また、大豆は細かくし過ぎず食感を残すのが美味しいです^ ^

きっかけ

鶏ムネ肉や大豆を使った料理が好きで、創作でチャレンジした結果、偶然にして美味しい肉味噌に仕上がりました♫

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
肉味噌 モデル飯バージョン

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