レンジで白菜と豚の重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで白菜と豚の重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
鍋を全部使い切ってしまっていたので、レンジで作ってみました(^^;意外と好評www

材料(2~4人分)

  • 白菜 1/8個くらい
  • 豚バラ薄切り肉 150gくらい
  • ○味噌 大さじ1
  • ○生姜チューブ 5cmくらい
  • ○お酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
  2. 2 深めの耐熱容器に白菜と豚肉を交互に入れていきます。
  3. 3 ○の調味料を混ぜて、2の上にかけ、ラップをしてレンジで5分くらい温めて豚に火が通ったら完成です。

きっかけ

鍋が埋まっていたので、レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

かき混ぜて召し上がってください♪

  • レシピID:1800007882
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 手抜き 白菜消費 温かい
料理名
レンジで作る!白菜と豚バラの重ね蒸し
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る