アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!白菜と切り干し大根のピリ辛酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
切り干し大根の食感が美味!

材料(4人分)

白菜
2枚
切り干し大根
10g
赤唐辛子
1本
ごま油
大1
1g
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と切り干し大根と赤唐辛子を用意します。
  2. 2
    白菜は1cm幅に切り分けます。
    赤唐辛子は小口切りにします。

    ※切り干し大根は水で戻しません。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き熱します。
  4. 4
    白菜、切り干し大根、赤唐辛子を加え炒めます。
  5. 5
    塩、酢を加えます。
  6. 6
    さっと和えて火を消します。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根の食感をいかして炒め物を作ってみました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜
料理名
白菜と切り干し大根のピリ辛酢炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする