牛肉と長葱のクタクタ煮♪ レシピ・作り方

牛肉と長葱のクタクタ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
長葱をたっぷり煮込んで甘くて美味!

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 長葱 4本
  • **********
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大1/2
  • しょう油 大2と1/2
  • 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 長葱と牛肉を用意します。
  2. 2 長葱は大きめに切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮立てます。
  4. 4 牛肉を広げながら加えます。
  5. 5 アクを取り除きます。
  6. 6 長葱を加えます。
  7. 7 蓋をして20分程煮詰めます。
  8. 8 汁気が少なくなったら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

長葱と牛肉をクタクタに煮込んでみました。

  • レシピID:1800007829
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
料理名
牛肉と長葱のくたくた煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る