牛肉と長葱のクタクタ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 200g
- 長葱 4本
- **********
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大1/2
- しょう油 大2と1/2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 長葱と牛肉を用意します。
- 2 長葱は大きめに切り分けます。
- 3 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮立てます。
- 4 牛肉を広げながら加えます。
- 5 アクを取り除きます。
- 6 長葱を加えます。
- 7 蓋をして20分程煮詰めます。
- 8 汁気が少なくなったら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉と長葱のくたくた煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません