バター不使用!水切りヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水切りヨーグルト(500gから水切り) 200g位
- 砂糖 70g
- 生クリーム 50cc
- 卵 2個
- 薄力粉 30g
- レモン汁 大1/2
作り方
-
1
水切りヨーグルトを用意します。
(レシピID:1800005833) - 2 水切りヨーグルト、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵、レモン汁を用意します。
- 3 ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で溶きほぐします。
- 4 砂糖を加えもったり混ぜ合わせます。
- 5 生クリームを加え混ぜ合わせます。
- 6 水切りヨーグルトを加え混ぜ合わせます。
- 7 薄力粉を加えます。
- 8 レモン汁を加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。
- 9 生地が出来上がりました。
- 10 型に流しいれます。
- 11 180度に熱したオーブンで45分程焼きます。
-
12
焼きあがりました~♪
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしましょう♪ - 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- 水切りヨーグルトケーキ
レポートを送る
2 件