バター不使用!水切りヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

バター不使用!水切りヨーグルトケーキ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かる~い口当たりの水切りヨーグルトケーキ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを用意します。

    (レシピID:1800005833)
  2. 2 水切りヨーグルト、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵、レモン汁を用意します。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で溶きほぐします。
  4. 4 砂糖を加えもったり混ぜ合わせます。
  5. 5 生クリームを加え混ぜ合わせます。
  6. 6 水切りヨーグルトを加え混ぜ合わせます。
  7. 7 薄力粉を加えます。
  8. 8 レモン汁を加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。
  9. 9 生地が出来上がりました。
  10. 10 型に流しいれます。
  11. 11 180度に熱したオーブンで45分程焼きます。
  12. 12 焼きあがりました~♪

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしましょう♪
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

水切りヨーグルトでケーキを焼いてみました。

  • レシピID:1800007725
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/06/01 21:16
    バター不使用!水切りヨーグルトケーキ♪
    初めて水切りヨーグルトを使いましたがとてもおいしかったです(ˊᗜˋ*)
  • ぴよぷぎ
    ぴよぷぎ
    2017/06/24 22:39
    バター不使用!水切りヨーグルトケーキ♪
    とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る