メティアルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itatomoitatomo
メティの生は日本ではなかなか手に入らない!
つまみ菜でもOK!

材料(4人分)

メティ(生葉)
半袋
じゃが芋
3個
☆クミン
小さじ2分の1
☆ターメリック
小さじ4分の1強
☆チリ(粉)
小さじ4分の1
☆塩
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを8mmスライス、メティはみじん切りにする。
    (写真右がメティアルー用)
  2. 2
    メティはこんな葉っぱです。
  3. 3
    油をフライパンの底いっぱいくらい入れる
  4. 4
    メティを入れて☆を入れる。
    よーく炒める。
  5. 5
    レンジでチンしたじゃが芋を入れる。
    水気がなくなり焦げそうなら水を入れる。
  6. 6
    蓋をして蒸す。

きっかけ

インド人とご結婚された日本人マダム直伝レシピ!

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする