材料(4人分)
- メティ(生葉)
- 半袋
- じゃが芋
- 3個
- ☆クミン
- 小さじ2分の1
- ☆ターメリック
- 小さじ4分の1強
- ☆チリ(粉)
- 小さじ4分の1
- ☆塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを8mmスライス、メティはみじん切りにする。
(写真右がメティアルー用)
-
- 2
-
- メティはこんな葉っぱです。
-
- 3
-
- 油をフライパンの底いっぱいくらい入れる
-
- 4
-
- メティを入れて☆を入れる。
よーく炒める。
-
- 5
-
- レンジでチンしたじゃが芋を入れる。
水気がなくなり焦げそうなら水を入れる。
-
- 6
- 蓋をして蒸す。
きっかけ
インド人とご結婚された日本人マダム直伝レシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つまみ菜でもOK!