炊飯器deシーフードピラフ♪ レシピ・作り方
![炊飯器deシーフードピラフ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef717019aba217d21001431bf550199d679ae7eb.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米をとぎ、通常の水加減で水を加え浸しておきます。
-
2
玉ねぎはみじん切り、コーン缶は水気を切ります。
シーフードミックスは解凍しておきます。 -
3
炊飯器の中の水を大匙2杯分を捨てます。
米の上に玉ねぎ、コーン、シーフードミックスを加えます。
固形コンソメを砕き、塩・こしょうと一緒に加えます。 -
4
ひと混ぜし、ローリエの葉を乗せます。
スイッチON! -
5
炊き上がりました。
-
6
ローリエの葉を取り除きます。
バターを加えます。 -
7
バターを溶かしながらよく混ぜ合わせます。
-
8
お皿によそって、刻みパセリを散らします。
-
9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません