炊飯器deシーフードピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器deシーフードピラフ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
炊飯器で簡単!

材料(4人分)

  • 3合
  • 通常の水加減
  • 玉ねぎ 1個
  • シーフーソミックス 100g
  • コーン缶 1/2缶
  • 固形コンソメ 2個
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • ローリエ 1枚
  • バター 20g
  • パセリ(刻む) ひとつかみ

作り方

  1. 1 お米をとぎ、通常の水加減で水を加え浸しておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、コーン缶は水気を切ります。
    シーフードミックスは解凍しておきます。
  3. 3 炊飯器の中の水を大匙2杯分を捨てます。
    米の上に玉ねぎ、コーン、シーフードミックスを加えます。
    固形コンソメを砕き、塩・こしょうと一緒に加えます。
  4. 4 ひと混ぜし、ローリエの葉を乗せます。

    スイッチON!
  5. 5 炊き上がりました。
  6. 6 ローリエの葉を取り除きます。

    バターを加えます。
  7. 7 バターを溶かしながらよく混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿によそって、刻みパセリを散らします。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

炊飯器で簡単にシーフードピラフを作ってみました。

  • レシピID:1800007703
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る