作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐、豆苗、卵を用意します。
-
- 2
-
- 高野豆腐は水につけて、ギュッと絞り、縦半分に切り、5mm程の幅に切り分けていきます。
豆苗は根元を落とし、半分の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、高野豆腐と豆苗を加え炒めます。
-
- 4
-
- しょう油を加え炒めます。
-
- 5
-
- 溶き卵を流しいれます。
-
- 6
-
- 大きく混ぜて火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
高野豆腐を使ってチャンプルーを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐と豆苗のチャンプルー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません