高野豆腐と豆苗のチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
サッと簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
1個
豆苗
1袋
1個
ごま油
大1
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐、豆苗、卵を用意します。
  2. 2
    高野豆腐は水につけて、ギュッと絞り、縦半分に切り、5mm程の幅に切り分けていきます。
    豆苗は根元を落とし、半分の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、高野豆腐と豆苗を加え炒めます。
  4. 4
    しょう油を加え炒めます。
  5. 5
    溶き卵を流しいれます。
  6. 6
    大きく混ぜて火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

高野豆腐を使ってチャンプルーを作ってみました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と豆苗のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする