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お野菜もお肉も天ぷら レシピ・作り方

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sansan0711
豚バラの薄切りにチーズを挟んで揚げるのがおすすめです。

材料(8人分)

なすび
3本
人参
1本
たまご
6個
ししとう
10本
玉ねぎ
4個
豚バラ肉
200g
豚バラ薄切り
200g
とろけるチーズ
4枚
天ぷら粉
300g
氷水
100cc~200cc
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作り方

  1. 1
    天ぷら粉と氷水を混ぜておく
  2. 2
    なすびはうすぎり、玉ねぎは1個を4等分から6等分に串切り、人参は食べやすい大きさのスティック状、ししとうはそのまま。全てきれいに水で洗って水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る
  3. 3
    たまごはゆでたまご(水からたまごを入れて12分ほどで火を止め殻をむいておく)にしておく
  4. 4
    豚バラの塊肉を5mm幅に切って分量外の塩こしょうを少々ふっておく
  5. 5
    豚バラ肉のうすぎりを重なり合わせ間にとろけるチーズを挟み、またその上から豚バラ肉を重ねていく(計 8枚程度)
  6. 6
    玉ねぎと豚バラ肉チーズ入りは揚げてる最中に崩れないように爪楊枝を刺しておく
  7. 7
    170度の油で天ぷら粉をつけて全ての材料を揚げていく。
  8. 8
    揚げたら天紙やキッチンペーパーでしっかり油切りをして器に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

いろいろなものを揚げることで飽きない天ぷらになります

きっかけ

おそうめんと一緒に天ぷらを食べたくて作りました

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お野菜もお肉も天ぷら

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