材料(8人分)
- なすび
- 3本
- 人参
- 1本
- たまご
- 6個
- ししとう
- 10本
- 玉ねぎ
- 4個
- 豚バラ肉
- 200g
- 豚バラ薄切り
- 200g
- とろけるチーズ
- 4枚
- 天ぷら粉
- 300g
- 氷水
- 100cc~200cc
作り方
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- 1
- 天ぷら粉と氷水を混ぜておく
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- 2
- なすびはうすぎり、玉ねぎは1個を4等分から6等分に串切り、人参は食べやすい大きさのスティック状、ししとうはそのまま。全てきれいに水で洗って水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る
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- 3
- たまごはゆでたまご(水からたまごを入れて12分ほどで火を止め殻をむいておく)にしておく
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- 4
- 豚バラの塊肉を5mm幅に切って分量外の塩こしょうを少々ふっておく
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- 5
- 豚バラ肉のうすぎりを重なり合わせ間にとろけるチーズを挟み、またその上から豚バラ肉を重ねていく(計 8枚程度)
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- 6
- 玉ねぎと豚バラ肉チーズ入りは揚げてる最中に崩れないように爪楊枝を刺しておく
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- 7
- 170度の油で天ぷら粉をつけて全ての材料を揚げていく。
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- 8
- 揚げたら天紙やキッチンペーパーでしっかり油切りをして器に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
いろいろなものを揚げることで飽きない天ぷらになります
きっかけ
おそうめんと一緒に天ぷらを食べたくて作りました
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