作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水で戻します。
※15分程でザルに上げ水気を切ります。
-
- 2
-
- 白菜を用意します。
-
- 3
-
- 白菜はよく洗い、水気がついたままラップに包んでレンジで3分加熱します。
-
- 4
-
- レンジから取り出しました。
しんなりしています。
熱いのでやけどに注意してください。
-
- 5
-
- 5mm幅に切り分けます。
-
- 6
-
- ボウルに水気を絞った切り干し大根と白菜を入れます。
しょう油、ごま油、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
切り干し大根の食感をいかしたおひたしを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません