アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と白菜のお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
シャキシャキとした食感が美味!

材料(4人分)

切り干し大根
30g
白菜
4枚
しょう油
大1
ごま油
小1
だしの素
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻します。

    ※15分程でザルに上げ水気を切ります。
  2. 2
    白菜を用意します。
  3. 3
    白菜はよく洗い、水気がついたままラップに包んでレンジで3分加熱します。
  4. 4
    レンジから取り出しました。

    しんなりしています。

    熱いのでやけどに注意してください。
  5. 5
    5mm幅に切り分けます。
  6. 6
    ボウルに水気を絞った切り干し大根と白菜を入れます。

    しょう油、ごま油、だしの素を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根の食感をいかしたおひたしを作ってみました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根と白菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする