きのこスープ 離乳食の定番品☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルケ!
トマトペーストいれても美味しいですよ!

材料(1人分)

☆自家製なめたけ
大さじ1
☆薄焼き卵 粗みじん切り
大さじ1
☆コーンペースト
大さじ1
☆小松菜 みじん切り
大さじ1
☆水
大さじ3
※粉ミルク
大さじ1
青のり
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料をマグカップにいれ、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    ミルク味にするときは、加熱後に※を入れる
  3. 3
    片栗粉を同量の水で溶き、熱々のスープに入れ、素早くまぜとろみをつけ、仕上げに青のりをふりかける

きっかけ

手軽に離乳食のスープを作りたくて、味付け&具材になるなめたけを使ってみたら子供にも大好評♪

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする