材料(1人分)
- ☆自家製なめたけ
- 大さじ1
- ☆薄焼き卵 粗みじん切り
- 大さじ1
- ☆コーンペースト
- 大さじ1
- ☆小松菜 みじん切り
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ※粉ミルク
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料をマグカップにいれ、レンジで1分くらい加熱する
-
- 2
- ミルク味にするときは、加熱後に※を入れる
-
- 3
- 片栗粉を同量の水で溶き、熱々のスープに入れ、素早くまぜとろみをつけ、仕上げに青のりをふりかける
きっかけ
手軽に離乳食のスープを作りたくて、味付け&具材になるなめたけを使ってみたら子供にも大好評♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません