アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり♪具沢山であったか豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
寒い日に温まりましょう♪

材料(4人分)

白菜
4枚程
じゃが芋
3個
玉ねぎ
1個
ごぼう
1/2本
大根
5cm程
油揚げ
2枚
豆腐
1丁
豚こま肉
150g
5カップ
しょう油
大2
味噌
大3
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、じゃが芋、ごぼう、たまねぎ、大根、油揚げ、豚こま肉、豆腐を用意します。
  2. 2
    白菜はざく切りに、じゃが芋は乱切りに、たまねぎは薄切りに、大根は細切りに、ごぼうはささがきに、油揚げは1cm幅に切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋に油を引き、豚こま肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、じゃが芋と玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5
    白菜、大根、ごぼうも加え炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    油揚げを加えます。
  8. 8
    沸いて具に火が通ったら、しょう油と味噌を加えます。
  9. 9
    豆腐を加え、お玉で割りながら煮ていきます。
  10. 10
    煮込まれました。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

寒くなってきたので、白菜をたっぷり入れて豚汁を作りました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする