白菜たっぷり♪具沢山であったか豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚程
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 5cm程
- 油揚げ
- 2枚
- 豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 5カップ
- しょう油
- 大2
- 味噌
- 大3
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 白菜、じゃが芋、ごぼう、たまねぎ、大根、油揚げ、豚こま肉、豆腐を用意します。
-
- 2
-
- 白菜はざく切りに、じゃが芋は乱切りに、たまねぎは薄切りに、大根は細切りに、ごぼうはささがきに、油揚げは1cm幅に切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に油を引き、豚こま肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、じゃが芋と玉ねぎを加え炒めます。
-
- 5
-
- 白菜、大根、ごぼうも加え炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 油揚げを加えます。
-
- 8
-
- 沸いて具に火が通ったら、しょう油と味噌を加えます。
-
- 9
-
- 豆腐を加え、お玉で割りながら煮ていきます。
-
- 10
-
- 煮込まれました。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
寒くなってきたので、白菜をたっぷり入れて豚汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません