アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンとほうれん草のクレソルマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当に!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
4枚
マッシュルーム(缶詰・スライス)
1/2缶
クレイジーソルト
小2
マヨネーズ
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を用意します。

    よく洗い、ザルに上げ水気を切ります。
  2. 2
    ほうれん草は3cm程の長さに切り分け、ベーコンは1.5cm程の幅に切り分けます。
  3. 3
    フライパンでベーコンをカリカリに焼きます。
  4. 4
    ほうれん草とマッシュルームを加え炒めます。
  5. 5
    クレソルを加えます。
  6. 6
    仕上げにマヨネーズを加えよく和え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

ほうれん草を使って、お弁当のおかずをもう一品ほしくて作ってみました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ベーコンとほうれん草のクレソルマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする