白菜とお揚げたっぷり!簡単!鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜、ネギ、油揚げ、カニかま、豆腐、干ししいたけ、茹でうどんを用意します。
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- 2
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- 白菜は2cm幅に切り分け、ネギは斜めに切り分けます。
豆腐は4等分し、干ししいたけは半分にきります。
油揚げは4等分に切り分けます。
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- 3
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- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
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- 4
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- 白菜、ネギ、油揚げ、カニかま、豆腐、干ししいたけ、茹でうどんを並べていきます。
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- 5
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- 火をつけ、蓋をし煮込んでいきます。
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- 6
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- 10分ほどしっかり煮込みました。
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- 7
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- 出来上がり~♪
きっかけ
気温がぐ~んと下がった休日の朝ごはんに作ってみました。あったまったぁ♪