白菜とお揚げたっぷり!簡単!鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷりの具材で美味しく煮込みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8個
ネギ
1本
油揚げ
2枚
カニかま
4本
豆腐(3個パックのもの)
1個
干ししいたけ
2枚
茹でうどん
4玉
4カップ
砂糖
大1
しょう油
大2
みりん
大1
だしの素
小2

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、油揚げ、カニかま、豆腐、干ししいたけ、茹でうどんを用意します。
  2. 2
    白菜は2cm幅に切り分け、ネギは斜めに切り分けます。
    豆腐は4等分し、干ししいたけは半分にきります。
    油揚げは4等分に切り分けます。
  3. 3
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  4. 4
    白菜、ネギ、油揚げ、カニかま、豆腐、干ししいたけ、茹でうどんを並べていきます。
  5. 5
    火をつけ、蓋をし煮込んでいきます。
  6. 6
    10分ほどしっかり煮込みました。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

気温がぐ~んと下がった休日の朝ごはんに作ってみました。あったまったぁ♪

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜長ネギ(ねぎ)鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 13:07
お揚げとカニかまで味噌味にしました。美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする