大豆のケチャップ煮♪ レシピ・作り方

大豆のケチャップ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大豆たっぷり♪

材料(4人分)

  • 大豆の水煮(1800005754) 150g
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 砂糖 小1
  • ケチャップ 大2
  • ソース 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉チーズ 適宜
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 大豆の水煮を用意します。
    大豆の水煮レシピ⇒1800005754

    玉ねぎ、ピーマンパプリカ、ベーコンをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンでバターを溶かします。
  3. 3 ベーコンを炒めます。
  4. 4 玉ねぎとピーマンとパプリカを加え炒めます。
  5. 5 大豆の水煮を加えて炒めます。
  6. 6 水を加え、コンソメを加えます。
  7. 7 砂糖、ケチャップ、ソースを加えます。
  8. 8 ひと煮えさせます。
  9. 9 仕上げに塩・こしょうをふり火を止めます。
  10. 10 器に盛り付け、粉チーズとドライパセリをふりかけます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

大豆をたくさん煮たので、ケチャップで味付けをしてみました。

  • レシピID:1800007505
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のケチャップ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/10/06 15:11
    大豆のケチャップ煮♪
    こんにちわ(*^-^*)仕上げに粉チーズを振るのを忘れてしまいましたが、大豆入りで栄養満点で、美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る