大豆のケチャップ煮♪ レシピ・作り方
![大豆のケチャップ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f6cc16b0dba390b92e3d150cb68cfc207b989a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆の水煮を用意します。
大豆の水煮レシピ⇒1800005754
玉ねぎ、ピーマンパプリカ、ベーコンをみじん切りにします。 -
2
フライパンでバターを溶かします。
-
3
ベーコンを炒めます。
-
4
玉ねぎとピーマンとパプリカを加え炒めます。
-
5
大豆の水煮を加えて炒めます。
-
6
水を加え、コンソメを加えます。
-
7
砂糖、ケチャップ、ソースを加えます。
-
8
ひと煮えさせます。
-
9
仕上げに塩・こしょうをふり火を止めます。
-
10
器に盛り付け、粉チーズとドライパセリをふりかけます。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のケチャップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/10/06 15:11こんにちわ(*^-^*)仕上げに粉チーズを振るのを忘れてしまいましたが、大豆入りで栄養満点で、美味しかったです(*^-^*)