魚のカレー風味あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな&ここ
子どもも食べやすいカレー味で野菜も魚も美味しいよ
材料の2倍で大人一人分だよ

材料(子ども1人人分)

白身の魚
50g
人参
10g
玉ねぎ
20g
砂糖
3g
醤油
4g
片栗粉
2g
カレー粉
少々
サラダ油
5g
片栗粉
4g

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を千切りにして、鍋に入れヒタヒタになるまで水を入れて、火にかける
  2. 2
    野菜に火が通ったら、砂糖、醤油、カレー粉を加え、片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    魚に片栗粉をつけて、きつね色になるまで揚げる
  4. 4
    揚がった魚にカレーあんをかけて、出来上がり

きっかけ

魚も野菜も一度に食べたい時

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
料理名
魚のカレー風味あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする