ニラたっぷり♪豆腐と韓国海苔の旨味スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 3本
- 豆腐(3個パックのもの)
- 1個
- 韓国海苔
- 4枚
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- しょう油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ニラ、豆腐、韓国海苔を用意します。
-
- 2
-
- ニラは1cm程の長さに切り分け、豆腐は1cm角のさいのめ切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え煮立てます。
豆腐を加えひと煮えさせます。
-
- 4
-
- ニラを加え煮ます。
-
- 5
-
- しょう油を加えます。
-
- 6
-
- 沸いたら火を止めます。
-
- 7
-
- 仕上げに韓国海苔を手でちぎり加えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪