材料(2人分)
- 高菜漬け
- 80g
- 冷ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- しょう油
- 小2
- 紅生姜
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 高菜漬けを用意します。
-
- 2
-
- 高菜漬けはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、みじん切りにした高菜を炒めます。
-
- 4
-
- 冷ご飯を加え炒めます。
-
- 5
-
- ボウルに卵を割りいれ溶きほぐします。
-
- 6
-
- 卵をフライパンに回し入れ混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 7
-
- 塩・こしょう、しょう油を加え味を調えます。
-
- 8
-
- 調味料がなじんだら火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け紅生姜をのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
高菜漬けがあったのでチャーハンを作ってみました。