大人の味!高菜チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜漬け 80g
- 冷ご飯 2膳分
- 卵 2個
- 塩・こしょう 少々
- しょう油 小2
- 紅生姜 小2
作り方
- 1 高菜漬けを用意します。
- 2 高菜漬けはみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、みじん切りにした高菜を炒めます。
- 4 冷ご飯を加え炒めます。
- 5 ボウルに卵を割りいれ溶きほぐします。
- 6 卵をフライパンに回し入れ混ぜ合わせながら炒めます。
- 7 塩・こしょう、しょう油を加え味を調えます。
- 8 調味料がなじんだら火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け紅生姜をのせます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
2 件