きのこたっぷり!冬瓜の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
冬瓜を中華風スープで召し上がれ♪

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
えのき
1/2パック
しめじ
1/2パック
干しえび
大2
ごま油
大1
3カップ
ウェイパー
大1
しょう油
大1
塩・こしょう
少々
糸唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    冬瓜、しめじ、えのき、干しえびを用意します。
  2. 2
    冬瓜は5mm幅に切り分けます。
    しめじとえのきは石鎚を取り除きほぐします。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、しめじとえのきを炒めます。
  4. 4
    水を加えひと煮えさせます。

    ウェイパー、しょう油を加えます。
  5. 5
    冬瓜と干しえびを加え更にひと煮えさせます。
  6. 6
    仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を消します。

    器に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な冬瓜が手に入ったのでスープにしてみました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする