ジャガイモと空芯菜の胡麻だれ バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
空芯菜ってごまだれともあうんですよね~

材料(2,3人分)

空芯菜
1袋
ジャガイモ
1個
ベーコン(無くても可)
2枚
バター
10gくらい
にんにくチューブ
3cm
○マヨネーズ
大さじ1
○醤油
大さじ1
○すり胡麻
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○ポン酢
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1/2
○豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は3cmくらいの長さに、ジャガイモは千切りに、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。○の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクチューブを載せて温めます。
  3. 3
    ベーコン→ジャガイモ→空芯菜の茎→空芯菜の葉の順で加えて行って炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、○の調味料を加えて炒め合わせて完成です。

きっかけ

余っていたごまだれで空芯菜を炒めたら美味しかったので、もう一回作り直してレシピ化しました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
空芯菜じゃがいも
料理名
ジャガイモと空芯菜の胡麻バター炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする