お一人様ランチさっと簡単!茹でうどんで月見うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- だし汁
- 2カップ
- 卵
- 1個
- かいわれ大根
- 1/2パック
- カニかま
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 茹でうどん、かいわれ大根、卵、カニかまを用意します。
-
- 2
-
- だし汁で茹でうどんを煮ます。
-
- 3
-
- うどんが煮えたら卵を落として火を消します。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、かいわれ大根とカニかまを飾ります。
かいわれ大根はお好みでさっと塩茹でしておきます。生のままのせてもOK♪
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お一人様ランチにうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません