さっぱり甘い♪鶏手羽元の八角煮♪ レシピ・作り方
![さっぱり甘い♪鶏手羽元の八角煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8074e9db1931ea71eda9654658c7d31c88ab80b6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- しょうが 1片
- 八角 3個
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1と1/2
- 水 300cc
作り方
-
1
鶏手羽元を用意します。
-
2
お鍋に鶏手羽元を入れ、粗みじんにしたしょうがを加え、ひたひたにかぶるくらい水を加え下湯でします。
-
3
沸いたら、煮こぼし、再びひたひたの水を加え、しょう油、酒、八角を加え煮込みます。
-
4
時々鍋をゆすり上下を返します。
-
5
煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
6
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽元の八角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません