美味!レタスの外葉de辣白菜*ラーパーツァイ♪ レシピ・作り方

美味!レタスの外葉de辣白菜*ラーパーツァイ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
中華料理の定番、白菜のピリ辛甘酢和えをレタスの外葉で作ってみましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスの外葉、切り干し大根、しょうが、鷹の爪を用意します。
  2. 2 レタスは粗く細切りにし、切り干し大根は洗いざく切りにします。
    しょうがは千切りにし、鷹の爪は輪切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、しょうがと鷹の爪を炒め香り付けします。
  4. 4 レタスの外葉、切り干し大根を加え炒めます。
  5. 5 塩、酢、酒、はちみつを用意します。
  6. 6 ⑤の調味料を回しいれます。
  7. 7 ひと煮立ちさせたら、火を消します。
  8. 8 出来上がり~♪

    冷蔵庫で冷やすとおいしくいただけます。

きっかけ

レタスの外葉を利用し一品作ってみました。

  • レシピID:1800007245
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスの外葉で辣白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る