じゃが芋とにんじんのベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋、にんじん、玉ねぎを用意します。
- 2 じゃが芋、にんじんは、一口大に乱切りします。
- 3 お鍋にじゃが芋、にんじんを入れ、水を加えて10分程茹でます。
-
4
玉ねぎは薄くスライスします。
ベーコンは2cm幅程に切り分けます。 - 5 耐熱皿に玉ねぎを平らに並べ、ベーコンをのせ、ふんわりラップをかけて3分程加熱します。
-
6
じゃが芋とにんじんが茹で上がりました。
ザルにあげて水気を切ります。 - 7 玉ねぎとベーコンをレンジから取り出します。
- 8 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
- 9 茶色くなるまで玉ねぎを炒め、一旦取り出しておきます。
- 10 フライパンに油を加え、じゃが芋を強火で焼いていきます。
- 11 ひっくり返しながら、焦げないように焼き色を付けていきます。
- 12 にんじんを加えます。
- 13 ベーコンを加えます。
- 14 玉ねぎを戻し入れます。
- 15 塩・こしょうで味を調え火を止めま。
- 16 器に盛り付け、刻んだパセリをふります。
- 17 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋とにんじんのベーコン炒め
レポートを送る
5 件