簡単!美味しい!イカとナスでペスカトーレ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イカとナス、にんにく、鷹の爪、トマト缶を用意します。
-
- 2
-
- イカとナスを食べやすい大きさに切り分けます。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。
-
- 3
-
- スパゲティを茹でます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を加え香り付けします。
-
- 5
-
- ナスを加えて炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶のトマトの実を加えてつぶしながら炒めます。
トマト缶の汁は後で入れます。
-
- 7
-
- イカを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 白ワインを加えて炒めます。
-
- 9
-
- トマト缶の汁を加えます。
-
- 10
-
- スパゲティのゆで汁をお玉一杯分加えます。
-
- 11
-
- スパゲッティをザルに上げ水気を切ります。
-
- 12
-
- フライパンにスパゲティを加えます。
-
- 13
-
- よく絡ませます。
-
- 14
-
- 塩、こしょうで味を調えます。
-
- 15
-
- お皿に盛り付けます。
-
- 16
-
- 刻んだパセリを散らします。
お好みで粉チーズをふりかけて召し上がれ♪
-
- 17
-
- 出来上がり~♪