きゅうりとちくわのあっさり和え♪ レシピ・作り方
![きゅうりとちくわのあっさり和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99e1d627fa58fd26ede803e615f012d096f3513b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりとちくわとみょうがを用意します。
-
2
きゅうりは麺棒で叩き、一口大に手でちぎります。
-
3
ボウルにきゅうりを入れ、塩をふります。
-
4
ちくわは斜めに細く切り分けます。
みょうがは千切りにします。 -
5
白ごまをすります。
-
6
砂糖、酢、しょう油を加えよく混ぜ合わせます。
-
7
きゅうりはザルにあげ、水気を切ります。
-
8
ボウルに水気をきったきゅうり、ちくわ、みょうがを入れ、⑥の合わせ調味料を加え入れます。
-
9
よく混ぜ合わせます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとちくわのあっさり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません