材料(1人人分)
- トースト用パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 食パン1周分
- たまご
- 1コ
- 塩胡椒
- 適当に
- 粉チーズ
- 6ふりくらい
作り方
-
- 1
- 食パンの周りを一周するように、マヨを細くなる赤いふた外した状態でうにゅってする。隙間ができないように注意。
-
- 2
- 真ん中にたまごを割り入れ、塩胡椒してトースターで15分焼きます。
縁が焦げそうなら、そこだけホイルかけてください。
-
- 3
- たまごが焼けて、マヨがいい香りしたら焼き上がり。粉チーズをたまごの上にまんべんなくかけて完成!
おいしくなるコツ
粉チーズとマヨがあるから塩は少な目に!
きっかけ
焼けたマヨが好きで前はマヨだけでしたが、たまご入れたら豪華になりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにじゅわっとマヨネーズにぷるぷるたまご、粉チーズでコクもUP(°▽°)