大好き!月見トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
月見バーガーの季節に、おうちで楽しめる月見トーストです!
パンにじゅわっとマヨネーズにぷるぷるたまご、粉チーズでコクもUP(°▽°)

材料(1人人分)

トースト用パン
1枚
マヨネーズ
食パン1周分
たまご
1コ
塩胡椒
適当に
粉チーズ
6ふりくらい

作り方

  1. 1
    食パンの周りを一周するように、マヨを細くなる赤いふた外した状態でうにゅってする。隙間ができないように注意。
  2. 2
    真ん中にたまごを割り入れ、塩胡椒してトースターで15分焼きます。
    縁が焦げそうなら、そこだけホイルかけてください。
  3. 3
    たまごが焼けて、マヨがいい香りしたら焼き上がり。粉チーズをたまごの上にまんべんなくかけて完成!

おいしくなるコツ

粉チーズとマヨがあるから塩は少な目に!

きっかけ

焼けたマヨが好きで前はマヨだけでしたが、たまご入れたら豪華になりました♪

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
たまごトースト

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする