水なすのポン酢かけ♪ レシピ・作り方
![水なすのポン酢かけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed397b08022f7f99acf2d14216db3242aaec43b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水なすを用意します。
-
2
ヘタの部分に包丁で切れ目を入れます。
今回は6等分になるように切れ目を入れました。 -
3
ヘタに入れた切れ目より、手で引きちぎるように水なすを割いていきます。
-
4
塩水に1分程浸して変色を防ぎます。
-
5
水気を切って、お皿にもりつけます。
-
6
ポン酢を回しかけ、かつお節をのせます。
-
7
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水なすのポン酢かけ
レポートを送る
5 件