作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉とキウイフルーツを用意します。
-
- 2
-
- キウイフルーツの皮をむき、ビニール袋に入れてつぶします。
-
- 3
-
- カレー粉としょう油を加えます。
-
- 4
-
- 鶏もも肉は一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- ビニール袋に鶏もも肉を入れよく揉み込んで冷蔵庫でしばらく寝かせます。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを引きます。
-
- 7
-
- 鶏もも肉をソースごと入れ焼いていきます。
-
- 8
-
- 鶏もも肉をひっくり返し、汁気がなくなるまで焼いていきます。
キウイフルーツの糖分でこげてくるので弱火~中火で10分程焼けばOK♪
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
TVでやっていたので、工程を我が家流にアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません