ダッチオーブンde鶏の塩から揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
二度揚げでカラッと美味しい塩から揚げです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩・こしょう
少々
クレイジーソルト
小1
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    一口大に切り分けます。
  3. 3
    塩、こしょうをふり、クレソルをふりかけます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    一つ一つにしっかり片栗粉をつけてから揚げます。
  6. 6
    油に8個位ずつ入れて揚げていきます。
  7. 7
    きつね色になったら取り出します。
  8. 8
    どんどん揚げて行きます。
  9. 9
    どんどん取り出します。
  10. 10
    最後にダッチオーブンを火に近づけ火力を上げ、二度揚げをします。
    一気にカラッと揚げていきます。
  11. 11
    出来上がり~♪
  12. 12
    いただきま~す♪

きっかけ

キャンプに行ったときに作ってみました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏の塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする