ダッチオーブンde鶏の塩から揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- クレイジーソルト
- 小1
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 塩、こしょうをふり、クレソルをふりかけます。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- 一つ一つにしっかり片栗粉をつけてから揚げます。
-
- 6
-
- 油に8個位ずつ入れて揚げていきます。
-
- 7
-
- きつね色になったら取り出します。
-
- 8
-
- どんどん揚げて行きます。
-
- 9
-
- どんどん取り出します。
-
- 10
-
- 最後にダッチオーブンを火に近づけ火力を上げ、二度揚げをします。
一気にカラッと揚げていきます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
-
- 12
-
- いただきま~す♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません