材料(4人分)
- 豚バラスライス肉
- 8枚
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ゆでたまごを用意します。
-
- 2
-
- 豚バラスライス肉を用意します。
ゆで卵は皮をむきます。
-
- 3
-
- 豚バラスライス肉でゆでたまごを巻きます。
-
- 4
-
- 油を引いたフライパンに並べて焼いていきます。
-
- 5
-
- ずらすように焼き色を全体につけていきます。
-
- 6
-
- 全体に焼き色がつき、豚肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え絡ませます。
-
- 7
-
- 汁気がなくなるまで絡ませながら煮詰めていきます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪