肉巻き玉子♪ レシピ・作り方

肉巻き玉子♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にもボリュームのあるお勧めおかず♪

材料(4人分)

  • 豚バラスライス肉 8枚
  • 4個
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ゆでたまごを用意します。
  2. 2 豚バラスライス肉を用意します。

    ゆで卵は皮をむきます。
  3. 3 豚バラスライス肉でゆでたまごを巻きます。
  4. 4 油を引いたフライパンに並べて焼いていきます。
  5. 5 ずらすように焼き色を全体につけていきます。
  6. 6 全体に焼き色がつき、豚肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え絡ませます。
  7. 7 汁気がなくなるまで絡ませながら煮詰めていきます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800007010
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
肉巻き玉子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/08/10 16:38
    肉巻き玉子♪
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • e_caravan
    e_caravan
    2019/11/02 10:21
    肉巻き玉子♪
    肉巻き大好きで初めて卵で作りました!丸くって可愛らしかったです。
  • ankoromama
    ankoromama
    2017/05/13 08:30
    肉巻き玉子♪
    家族に大好評でした☆有難うございます♪
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る