肉巻き玉子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス肉 8枚
- 卵 4個
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 ゆでたまごを用意します。
-
2
豚バラスライス肉を用意します。
ゆで卵は皮をむきます。 - 3 豚バラスライス肉でゆでたまごを巻きます。
- 4 油を引いたフライパンに並べて焼いていきます。
- 5 ずらすように焼き色を全体につけていきます。
- 6 全体に焼き色がつき、豚肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え絡ませます。
- 7 汁気がなくなるまで絡ませながら煮詰めていきます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 肉巻き玉子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あさクル2022/08/10 16:38参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
e_caravan2019/11/02 10:21肉巻き大好きで初めて卵で作りました!丸くって可愛らしかったです。
-
ankoromama2017/05/13 08:30家族に大好評でした☆有難うございます♪
美味しかったです!!