鶏肉のレモンソースがけ♪ レシピ・作り方
![鶏肉のレモンソースがけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0379287f7e35540b2648e749dc81eef8994cc6c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を用意します。
-
2
一口大に切り分けます。
※今回はお弁当に入れるため、やや小さめに切り分けています。 -
3
切り分けた鶏むね肉をボウルに入れ、塩と酒をふり下味をつけます。
-
4
砂糖、しょう油、水を用意します。
レモンを絞り、大さじ1杯分のレモン汁を用意します。 -
5
鍋に、砂糖、しょう油、水、レモン汁を入れひと煮立ちさせます。
-
6
沸いたら火を止めます。
-
7
③の鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
-
8
油で揚げます。
-
9
きつね色になり中まで火が通ったら油からあげます。
-
10
お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
-
11
⑥のレモンソースをまわしかけます。
-
12
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のレモンソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません