材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- ∟水
- 大2
- ツナ
- 1/2缶
- レタスの外葉
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm位
- えのき
- 1/2パック
- しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- レタスの外葉、玉ねぎ、人参、えのきを用意します。
-
- 2
-
- レタスの外葉は手でちぎり、玉ねぎと人参は細切り、えのきは3cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに玉ねぎと人参を入れ、ツナを汁ごと入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎと人参に概ね火が通ったら、レタスの外葉とえのきを加え炒めます。
-
- 5
-
- 茹でうどんを加えます。
-
- 6
-
- 水を大2加えうどんをほぐしながら炒めます。
-
- 7
-
- しょう油を加え味を調えます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
レタスの外葉を捨てるのはもったいないので、たっぷり野菜と一緒に炒め、焼きうどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません