春雨の天の川さらさら♪七夕スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 3本
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ごま油
- 大1
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメ
- 1と1/2個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 手まり麩
- 20個位
- 春雨
- 30g
- ロースハム
- 1枚
作り方
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- 1
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- もやし、ニラ、人参、鶏むね肉を用意します。
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- 2
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- ニラは4cm程の長さに切り分け、人参は細切りにします。
鶏むね肉は細かく切り分けます。
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- 3
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- 鍋にごま油を引き、もやし、ニラ、人参、鶏肉を炒めます。
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- 4
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- 野菜がしんなりしてきたら、水を加えます。
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- 5
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- コンソメ、塩、ブラックペッパーも加え煮ます。
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- 6
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- 手まり麩があると華やかになります。
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- 7
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- 春雨、手まり麩、ロースハムを用意します。
ロースハムは星型に抜きます。
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- 8
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- 鍋に春雨と手まり麩を加え煮ます。
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- 9
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- 煮えたら、火を止めます。
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- 10
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- 器に盛り付けます。
ロースハムの星型を中央にのせます。
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- 11
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- 出来上がり~♪
きっかけ
七夕に春雨を天の川にみたてたスープを作ってみました。
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